Combien de temps les pommes séchées se conservent-elles ?

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Le moyen le plus simple et le plus sain de conserver des fruits est de les sécher. Cela se fait souvent avec des pommes fraîches. Elles conservent ainsi très bien leurs vitamines et minéraux. Les fruits séchés sont utilisés dans les compotes, les pâtisseries et les mueslis. Un excellent en-cas et une très bonne alternative aux chips et aux snacks malsains.

Découvrez comment conserver les pommes séchées chez vous. Un aperçu des contenants et des lieux appropriés. Comment protéger vos stocks à l’abri des parasites ?

Conditions de stockage des pommes séchées

Les pommes sont saturées de lumière ultraviolette pendant leur croissance. Il faut donc utiliser un endroit sombre pendant le séchage et le stockage. Cela permet de préserver la coloration naturelle des peaux et de la pulpe.

Exigences de stockage :

  • température de +2 à +10 degrés Celsius. Il est permis de stocker à +18-24. La durée de conservation des pommes est considérablement réduite ;
  • la protection contre le soleil. Parfois, il suffit d’utiliser des récipients opaques. Pour les conteneurs, voir ci-dessous ;
  • une pièce ventilée, un conteneur avec des ouvertures. L’humidité reste à l’intérieur du fruit sec. Le produit a besoin d’oxygène, sinon il va moisir ;
  • le contrôle des nuisibles. Le principal ennemi est la mouche du fruits. Effrayé par l’odeur de l’absinthe, du laurier, de la lavande. Il est nécessaire de traiter régulièrement les placards avec du vinaigre.

Conservez les pommes séchées dans un endroit frais et ventilé, à une température pouvant atteindre +10 degrés. La durée de conservation maximale est de 36 mois. Il peut être conservé à température ambiante pendant un maximum de 12 mois. Placez les fruits secs dans des sacs en tissu, des bocaux ou des boîtes.

Où les stocker

Choisissez des endroits frais et sombres. Convient : celliers, granges, mezzanines, couloirs, loggias, caves sèches. Le seul inconvénient est que les gelées sont possibles et qu’il est difficile de réguler l’humidité. Par conséquent, les pommes séchées sont plus souvent laissées dans la cuisine. La durée de conservation est considérablement réduite, vous ne pouvez les stocker que jusqu’à la nouvelle récolte. Après cela, les stocks sont renouvelés.

Elles peuvent être conservées au réfrigérateur. C’est l’endroit idéal, il ne faut pas les garder au chaud, sinon, les pommes séchées vont rapidement moisir. Il est important de choisir l’une des deux options suivantes : le réfrigérateur ou les conditions naturelles.

Les pommes séchées peuvent être conservées au congélateur. Uniquement sur une base permanente. La décongélation et la congélation répétées ont un effet négatif sur la qualité et la composition des fruits secs.

Comment sécher les pommes gratuitement

Comment conserver correctement les pommes séchées

Les producteurs emballent souvent le produit dans des sacs en plastique. Il sont uniquement destinés à la vente. Après l’achat, nous recommandons de transférer le produit dans un récipient approprié. N’utilisez pas de polyéthylène ou de film plastique. Le plastique ne convient pas. Le matériau idéal est le tissu. Il est perméable à l’air et protège de la lumière du soleil.

Dans quel contenant stocker les pommes séchées :

  • sacs en lin;
  • bocaux en verre avec des trous dans les couvercles;
  • paniers en osier;
  • cartons.

Contenants inappropriés :

  • sacs en plastique;
  • conteneurs en plastique;
  • bidons en métal.

Comment conserver correctement les pommes séchées à la maison dans l’appartement :

  1. Triez les pommes. Retirez les pommes noircies, endommagées ou humides.
  2. Laissez sécher à l’air libre pendant 2 à 3 heures.
  3. Mettez-les dans un récipient ou un sac approprié. Fermer.
  4. Accrochez-le au mur. Ou mettez-le dans un placard de cuisine ou un garde-manger.

Pour prévenir les parasites, il est recommandé d’inspecter régulièrement le stock de pommes. Tous les 2 mois, étalez-les sur du papier et aérez-les. Les fruits secs rassis doivent être légèrement chauffés et séchés au four. Il est important de ne pas le faire à des températures élevées – 50-55 degrés sont suffisants.

Combien de temps peuvent-elles être conservées à la maison ?

La durée maximale de stockage est de 36 mois. Seulement, il est difficile de protéger les fruits de l’humidité et des parasites pendant une si longue période. En outre, la quantité de nutriments est considérablement réduite en 3 ans. La plupart font des réserves pour un an, jusqu’à la prochaine saison. En outre, l’été commence avec des fruits frais et des baies. La nécessité d’utiliser des fruits secs et des baies est donc écartée.

Que faire avec les restes de pommes

  1. Aérez-les. Séchez à nouveau au soleil. Il est recommandé de le recouvrir de gaze ou d’un tissu fin en coton.
  2. Préparez des contenants. Lavez et repassez les sacs. Lavez et séchez les boîtes de conservation avec du bicarbonate de soude.
  3. Ranger pour le stockage.

Ne conservez pas les pommes avec des bananes, poires, figues, graines ou noix séchées. Les mélanges de fruits ne sont beaux que sur les étagères du magasin. Chaque produit a sa propre teneur en humidité. Ensemble, ils se gâtent plus vite.

Le deuxième point est la protection contre les odeurs étrangères. Ne stockez pas les pommes à côté d’herbes aromatiques, d’épices ou de champignons séchés. Les pâtes, les céréales et la farine sont acceptables.

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