Peu de gens mettent les aliments à la bonne place dans le réfrigérateur

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En ouvrant la porte du réfrigérateur et en scrutant son contenu de manière chaotique. Nous voulons tous trouver le produit que nous recherchons dès que nous ouvrons la porte du réfrigérateur. Tout comme à la maison, l’ordre doit également prévaloir dans le réfrigérateur. Mais chaque étage du réfrigérateur accueille certains aliments plutôt que d’autre pour optimiser leur conservation. Voici comment bien ranger les aliments dans le réfrigérateur pour qu’ils restent frais et savoureux plus longtemps.

Étagères supérieures

Les étagères supérieures ont des températures nettement plus élevées que les étagères inférieures. L’un des conseils essentiels des restaurateurs est de stocker les produits prêts à manger dans les rayons supérieurs – boissons, plats cuisinés tels que tortillas, houmous, moutarde, confiture…

Étagères inférieures

Les étagères inférieures servent à stocker de la viande crue, du poisson, des œufs, des fruits de mer ou des produits laitiers. Pour éviter la propagation des bactéries sur la viande fraîche, il est utile de la conserver séparément des autres produits dans le réfrigérateur.

Conservez la viande dans son emballage d’origine et n’oubliez pas de nettoyer régulièrement la partie mentionnée du réfrigérateur.

Conseil : ne remplissez pas trop le réfrigérateur. Il doit y avoir de la place pour la circulation de l’air afin que les produits ne se gâtent pas.

Tiroirs du réfrigérateur

Le but principal des tiroirs du réfrigérateur est de garder les fruits et légumes humides, ce qui préserve leur goût juteux, mais il est important de savoir qu’il vaut mieux ne pas ranger les fruits et légumes dans le même tiroir. Pourquoi ? De nombreux fruits – pommes, pêches, prunes, poires – libèrent un élément chimique qui contribue au processus de maturation.

Malheureusement, cela peut provoquer la maturation d’autres produits et ainsi gâcher les légumes qui sont juste frais.

La porte

La porte est la partie la plus chaude du réfrigérateur, il est donc préférable d’y stocker des produits non périssables – épices, jus ou autres produits insensibles aux changements de température. Les œufs et le lait sont des produits plutôt périssables, ils ne doivent donc pas être stockés ici, bien que ces produits se trouvent généralement dans la porte du réfrigérateur. N’oubliez pas que même les épices ont une date de péremption.

Congélateur

Le congélateur est le meilleur endroit pour les légumes, fruits, viandes et autres produits surgelés. Ici, vous pouvez stocker de la sauce tortilla, même congeler des œufs, du pain et les conserver jusqu’à trois mois.

Tous les produits alimentaires doivent être bien emballés, non seulement pour la fraîcheur, mais aussi pour la faible consommation d’électricité du congélateur. N’oubliez pas qu’il est préférable de conserver les produits dans des emballages plastiques au congélateur.

Dans de bonnes conditions, la plupart des produits prêts à l’emploi peuvent nous ravir même quelques jours après la production. Enfin, pour ne pas gaspiller de nourriture, vous devriez vous réconcilier avec la congélation. Vous pouvez congeler beaucoup de choses, en commençant par des fruits ou du pain, en terminant par des plats cuisinés.

Si vous avez stocké un produit au réfrigérateur pendant un certain temps, comme du poulet, mais que vous voyez que vous ne pourrez pas le consommer, assurez-vous que le produit est toujours propre à la consommation – sa couleur et son odeur n’ont pas changé – et congelez-le pour que vous puissiez en profiter plus tard.

À SAVOIR

Incontestablement, certains produits ne sont pas destinés à être au réfrigérateur. Les tomates ramollissent et perdent leur arôme au réfrigérateur – conservez-les à température ambiante. Il est très important de regarder comment stocker correctement les produits, par exemple les herbes durent beaucoup plus longtemps si vous les trempez dans l’eau au lieu de les conserver dans un sac.

Il est conseillé de conserver certains fruits à température ambiante jusqu’à ce qu’ils mûrissent, puis de les transférer au réfrigérateur. Ce sont les avocats, les fruits à noyau, les kiwis, les mangues, les melons, les poires. Pendant ce temps, gardez toujours des baies fraîches (fraises, airelles), du brocoli, du chou, des carottes, de la laitue, des herbes au réfrigérateur. De plus, les pommes, les oignons ou l’ail… conservés au réfrigérateur restent fermes beaucoup plus longtemps.

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