Comment conserver les mandarines plus longtemps ?

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Le fruit des fêtes de fin d’année est sans conteste la mandarine. L’odeur de sa peau remplit la maison, crée un sentiment de fête, de magie. Des variétés vraiment savoureuses apparaissent plus proches de l’hiver. Dommage qu’elles ne durent pas longtemps. Très vite, les agrumes se détériorent, se tachent.

Voyons comment stocker correctement les mandarines, pendant une longue période, avec une perte minimale de propriétés. Nous sélectionnerons des endroits appropriés pour les entreposer, déterminerons les dates d’expiration.

Règles et conditions de stockage des mandarines

Posées sur la table de la cuisine ou du salon, n’est pas l’endroit idéal pour conserver longtemps vos agrumes préférés. Ils tiendront 10 jours maximum. Par conséquent, vous ne devez pas laisser les mandarines sous le sapin de Noël, disposez-les dans un panier avec d’autres fruits. Nous vous recommandons de mettre la plupart des fruits dans un endroit frais. La température de stockage optimale des mandarines est de + 3-6 degrés. À des températures inférieures à +2 degrés, de petits points noirs se formeront progressivement. Après être entrées dans un endroit chaud, elles grandiront activement. Ces fruits ne mûriront pas, ils se détérioreront rapidement.

La deuxième condition – les mandarines doivent être stockées à une humidité modérée. Dans une pièce humide, les fruits frais pourrissent. Lorsque l’air est trop sec, les agrumes commencent à perdre de l’humidité, à sécher, à flétrir.

Les mandarines doivent être conservées à une température de + 3-6 degrés. La durée de conservation peut aller jusqu’à deux mois. Réfrigérateur adapté, cave, garde-manger, autres pièces fraîches.

Où conserver les mandarines ?

Une petite quantité de fruits peut être stockée dans des conditions ambiantes. Ils resteront frais pour 5 à 7 jours. Si les agrumes sont achetés à l’avance, en vrac, un stockage est nécessaire pendant plusieurs semaines, ils doivent être placés dans un endroit frais. Pour les conserver plus longtemps, il est pratique de congeler les citrons et autres agrumes.

Endroits de stockage appropriés

  • Frigo
  • Cave
  • Garde-manger

Endroits de stockage inappropriés

  • Pièce chaude ou humide
  • Près du radiateur
  • Près de l’évier

Quel est le meilleur contenant pour préserver les mandarines ?

Les fabricants, les fournisseurs recourent à différentes astuces pour prolonger la fraîcheur des fruits. Ils couvrent la surface avec de la cire, des produits chimiques, des mélanges de glycérine. La croûte reste fraîche longtemps, juteuse, ne pourrit pas. À la maison, de telles méthodes ne sont pas utilisées. Par conséquent, les produits disparaissent plus rapidement. Surtout si vous placez des pommes , des bananes à proximité .

L’emballage compte beaucoup. Il n’est pas souhaitable de mettre dans des sacs en plastique scellés. S’il n’y a que des sacs, on fait beaucoup de trous. Il est préférable de choisir une boîte en carton, une boîte en bois. Il faut écarter immédiatement les mandarines abîmées. (avec de petites rayures, les taches).

Comment conserver les mandarines à la maison ?

  1. On met du papier au fond de la boite, boite. Les journaux feront l’affaire. Il est conseillé de froisser un peu.
  2. Ensuite, envoyez une couche de mandarines.
  3. Nous couvrons la première couche avec des journaux, étendons plus loin. Nous essayons de ne pas faire plus de trois rangées.

Parfois, les mandarines sont saupoudrées de sciure de bois sèche. Excellent moyen de prévenir la pourriture. L’inconvénient est qu’il est difficile à vérifier. Il est plus facile de soulever la couche de papier.

Les mandarines ne doivent pas être trempées. Lors d’un achat sur le marché par temps humide, nous vous conseillons de le tenir sans emballage, de le laisser sécher.

Comment stocker les mandarines ?

Les mandarines entières, juteuses et fraîches sont les plus appréciées. Impossible d’en faire quoi que se soit lorsqu’elles sont abîmées.

Voici quelques méthodes de conservation :

FRAÎCHES
Une option pour les mandarines juteuses et entières de maturité modérée. Les fruits sélectionnés sont conservés au frais .

SURGELÉES
Option pour les spécimens trop mûrs et endommagés. Congeler de préférence sans peler. Si nécessaire, préparer le zeste de mandarine séparément.

SÉCHÉES
Utilisées pour l’alimentation et la décoration. Il est pratique de sécher au four, à l’air libre, utilisez un four électrique. Elles peuvent aussi être séchées sur un radiateur.

Ne conservez pas les mandarines trop mûres, trop juteuses et marquées. Elles pourriront rapidement. Nous recommandons de traiter immédiatement – sécher, congeler, ou en faire de la confiture.

Durée de conservation des mandarines à la maison

À la maison, à température ambiante, les fruits ne dureront pas longtemps. Ils commenceront soit à pourrir, soit à se dessécher. Cela dépend de l’humidité de l’air. Le délai maximum est de 10 jours. Parfois, ils commencent à se gâter beaucoup plus tôt.

Durée de conservation

FRAÎCHES
Jusqu’à deux mois à une température de +2-6 degrés .

SURGELÉES
Jusqu’à 6 mois au congélateur.

SÉCHÉES
jusqu’à deux ans.

Les préparations sucrées se conservent parfaitement. Le sucre préserve idéalement les mandarines. Elles peuvent ensuite être utilisées pour divers desserts et produits de pâtisserie. La confiture crue de mandarine se conserve au réfrigérateur et peut être congelée. Elle peut durer jusqu’à un an. La confiture cuite se conserve jusqu’à deux ans. Les oranges et autres agrumes séchés se conservent le plus longtemps.

La durée de stockage dépend essentiellement de la qualité initiale du produit. Il ne sert à rien de conserver des fruits flétris, mous et abîmés. Même à basse température, ils pourrissent, se dessèchent et s’abîment. Si vous parvenez à les acheter à un bon prix, traitez-les immédiatement.

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